Benefits of drinking carrot celery and ginger juice

गाजर, अजवाइन और अदरक का जूस पीने के 5 फायदे | Benefits of drinking carrot celery and ginger juice

Benefits of drinking carrot celery and ginger juice | गाजर, अजवाइन और अदरक का जूस पीने के फायदे

आज के दौर में, स्वस्थ जीवनशैली की दिशा में लोग अपने आहार में सही पोषण तत्वों को शामिल करने के लिए अधिक सतर्क हैं। इसका हिस्सा बनाने के लिए गाजर, सेलेरी, और अदरक का जूस एक सुगंधित और स्वास्थ्यकर विकल्प है। इस लेख में, हम जानेंगे कि यह तीनों अद्वितीय और गुणकारी तत्वों से भरपूर जूस का सेवन करने से हमें कौनकौन से लाभ हो सकते हैं।

गाजर, सेलेरी और अदरक का जूस पीने से मिलते हैं ये 5 लाभ

  1. शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर: गाजर, सेलेरी, और अदरक में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो हमें रोग प्रतिरोधक्षमता में मदद करते हैं। इनमें मौजूद विटामिन, खनिज और अन्य पोषण तत्व संगरोध से बचाने और शरीर को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा, ये एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाए रखने में भी मदद करते हैं।
  2. पाचन तंतु को सुधारने में मदद: गाजर, सेलेरी, और अदरक का जूस पाचन को सुधारने में भी मदद कर सकता है। इनमें मौजूद अदरक एंटीइन्फ्लैमेटरी गुण रखता है जो पाचन प्रक्रिया को संभालने में सहायक हो सकता है। साथ ही, सेलेरी में फाइबर होता है जो दिल के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है और आंतों को स्वस्थ रखने में मदद करता है।
  3. रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद: गाजर, सेलेरी, और अदरक का जूस एक उत्कृष्ट तरीका है रक्तचाप को नियंत्रित करने के लिए। सेलेरी में पाया जाने वाला फिटोन्यूट्रिएंट हमारे शरीर के रक्तचाप को कम करने में मदद कर सकता है। अदरक में होने वाले अलीन नामक यौगिक का रक्तचाप को नियंत्रित करने में भी योगदान हो सकता है।
  4. वजन कम करने में सहायक: गाजर, सेलेरी, और अदरक का जूस वजन कम करने के लिए भी उपयुक्त है। इनमें मौजूद फाइबर सतत भूख को नियंत्रित करने में मदद करता है और आपको लंबे समय तक भरा रहने में मदद कर सकता है। साथ ही, ये जूस शरीर के मेटाबॉलिज्म को तेज करने में भी मदद कर सकता है, जिससे आपका वजन कम हो सकता है।
  5. स्वस्थ तंतुओं को मजबूत करने में सहायक: गाजर, सेलेरी, और अदरक का जूस स्वस्थ तंतुओं को मजबूत करने में मदद कर सकता है। अदरक में अन्तिवायरल और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो बैक्टीरिया और वायरसों के खिलाफ लड़ते हैं। सेलेरी में पाये जाने वाले अन्तिऑक्सीडेंट्स और यौगिक शरीर के तंतुओं को स्वस्थ रखने में मदद कर सकते हैं। इसके अलावा, गाजर में होने वाले विटामिन और खनिज तंतुओं की कमी को पूरा करने में सहायक हो सकता है।

जूस बनाने की विधि:

गाजर, सेलेरी, और अदरक का जूस बनाना अत्यंत सरल है। यहां एक आसान विधि दी गई है:

सामग्री:

  • 1 गाजर
  • 2 सेलेरी के स्टॉक्स
  • 1 छोटा अदरक का टुकड़ा

विधि:

  1. सबसे पहले, गाजर को धोकर छील लें और छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. सेलेरी के स्टॉक्स को धोकर काट लें।
  3. अदरक को छोटे टुकड़ों में काट लें।
  4. सभी सामग्री को मिक्सर जार में डालें और अच्छे से पीस लें।
  5. अब इसे छलने के माध्यम से निकालें ताकि बचे हुए ठंडे जूस को निकाल सकें।
  6. ताजगी और स्वाद के लिए थोड़ा नमक और काली मिर्च जूस में मिला सकता है।
  7. जूस को ठंडा करें और पीएं।

इस तरह, गाजर, सेलेरी, और अदरक का जूस बनाने से आप अपने स्वास्थ्य को सुरक्षित रख सकते हैं और स्वस्थ जीवन की ओर एक कदम बढ़ा सकते हैं। हालांकि, किसी भी नई आहारशैली या उपचार की शुरुआत से पहले अपने चिकित्सक से परामर्श करना सुरक्षित होता है, खासकर जब आप किसी निर्दिष्ट स्वास्थ्य समस्या का सामना कर रहे हों।

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